Berita

Buka Puasa Bersama dan Pelepasan Pensiun: Momentum Kemanunggalan di Dinas Peternakan Kabupaten Trenggalek

post-img

Trenggalek, 27 Maret 2024 – Semangat kebersamaan dan rasa hormat yang tinggi memenuhi ruang-ruang di Dinas Peternakan Kabupaten Trenggalek pada acara istimewa hari ini. Kegiatan buka puasa bersama, yang dihadiri oleh karyawan beserta keluarga mereka, menjadi momen emosional yang sarat dengan kehangatan dan kemanunggalan.

Dalam suasana penuh keakraban, karyawan dari berbagai unit di Dinas Peternakan berbondong-bondong berkumpul untuk merayakan kegiatan buka puasa bersama. Terlihat senyum-senyum ceria dari para anak-anak yang bermain riang di sekitar halaman, sementara aroma hidangan lezat menambah kehangatan suasana.

Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Trenggalek, Bapak Joko Susanto, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kehadiran seluruh karyawan dan keluarga mereka dalam acara ini. "Kegiatan ini tidak hanya sekadar ritual tahunan, tetapi juga bentuk nyata dari kebersamaan dan solidaritas yang telah memperkuat hubungan di antara kita," ujar Bapak Joko sambil tersenyum.

Namun, kesan haru juga menyelimuti acara tersebut karena berbarengan dengan kegiatan buka puasa bersama, Dinas Peternakan Kabupaten Trenggalek juga menggelar pelepasan seorang karyawan yang telah memasuki masa pensiun. Pak Rigan, seorang karyawan yang setia mengabdi selama lebih dari tiga puluh tahun, dihormati dengan penghargaan dan ucapan terima kasih atas kontribusinya yang luar biasa selama bertahun-tahun.

"Pak Rigan adalah contoh teladan bagi kita semua. Dedikasinya dan semangatnya dalam menjalankan tugas-tugasnya selama ini akan selalu kita kenang," ungkap Bapak Joko sambil menyerahkan penghargaan kepada Pak Rigan yang tersenyum bangga.

Kegiatan buka puasa bersama dan pelepasan pensiun di Dinas Peternakan Kabupaten Trenggalek bukan hanya sekadar acara, tetapi juga simbol dari hubungan yang kuat dan kemanunggalan di antara para karyawan dan keluarga mereka. Semoga semangat kebersamaan ini terus membawa berkah dan kebahagiaan bagi seluruh jajaran Dinas Peternakan dan masyarakat Kabupaten Trenggalek.